Soupe de pois chiches du 31/10

- 2 cs huile d'olive
- 1 oignon haché
- ail, persil
- 1 carotte hachée
- 1 feuille de laurier
- 1 ou 2 branches de céleri hachées
- 1 cc cumin en poudre
- 1/2 cc cannelle en poudre
- 1, 25 litre de bouillon de volaille
- 2 boîtes 4/4 (800 gr) de pois chiches
- coriandre hachée ou en poudre
- le jus d'un citron
- 3 saucisses fumées et/ou 200 gr de lardons

Faire chauffer l'huile dans une cocotte-minute ou un autocuiseur, faire fondre l'oignon, l'ail, la carotte, le laurier et le céleri. Laisser cuire 3-4 mn.
Incoporer le cumin et la cannelle et laisser cuire 1 mn. Ajouter le bouillon de volaille, 1 litre d'eau et les pois chiches. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 45 mn-1h quand la soupape chuchote.
Passer la soupe au mixeur et la remettre sur le feu en remuant régulièrement. Ajouter le persil, la coriandre, le jus de citron et les saucisses fumées en rondelles. Saler et poivrer. Servir chaud.

Date de cette photo : 1 novembre 2005 - 18:22
Envoyé par : femme active
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