Curry d'agneau

- 1 kg de gigot désossé, coupé en petits cubes
- 3 cs huile végétale
- 2 oignons hachés
- 1 yaourt nature brassé
- 1 cc piment de cayenne en poudre
- 1 cs coriandre en poudre
- 2 cc cumin en poudre
- 1 cc cardamome en poudre
- 1/2 cc clou de girofle en poudre
- 1 cc curcuma en poudre
- 3 gousses ail pilées
- 1 cs gingembre frais râpé
- 1 grosse boîte tomates concassées
- sel, poivre
- 3 cc massala (ou épice colombo)
- jus d'un citron
- 1 cube boeuf
Mettre dans un plat la viande et tous les condiments et le yaourt. Mélanger et laisser macérer 1h ou 2. Faire chauffer l'huile et y faire revenir la viande et les condiments. Ajouter la tomate et le sel. Bien remuer, couvrir et laiser cuire à feu doux pendant 1h. Ajouter le cube de boeuf et le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement si besoin (sel, poivre) et laisser mijoter encore 30 mn.
Servir avec du riz basmati au safran avec qq graines de cardamome.

Date de cette photo : 14 novembre 2005 - 07:01
Envoyé par : femme active
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