Pain perdu

- qq tranches de pain ou de brioche rassies
- 3 oeufs battus
- 12.5 cl de lait 1/2 écrémé
- sucre vanillé maison (1 kg de sucre en poudre dans un bocal avec une gousse de vanille coupée en 4)
- cannelle en poudre
- 20 gr de beurre
- chantilly

Battre les oeufs entiers en omelette. Ajouter le lait . Tremper les tranches de pain ou de brioche une par une dans le mélange ne les retournant. Faire fondre le beurre dans une poèle et y déposer les tranches de pain. Saupoudrer chaque face d'une cc de sucre vanillé et de cannelle. Déposer dans une assiette et servir avec un peu de chantilly.
Peut être servi au petit déjeuner, lors d'un brunch ou en guise de dessert avec une boule de glace vanille et un coulis de chocolat ou du sirop d'érable...

Date de cette photo : 14 novembre 2005 - 07:01
Envoyé par : femme active
Permalien

Commentaires sur Pain perdu

Nouveau commentaire

Mes réalisations culinaires : 39 photos

DiaporamaDiaporama