Flans de poireaux et curry de crevettes du 23/11

- 24 crevettes moyennes 30/40 (6 par adulte , 3 par enfant)
- 5 blancs de poireaux
- 40 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 2 échalotes
- 50 gr de beurre
- 1 cs de curry
- sel, poivre, muscade, thym persil
- 1 cube court-bouillon poisson
Préchauffer le four th. 7 (210°). Couper les blancs de poireaux en rondelles. Les faire revenir dans 20 gr de beurre. Bettre les oeufs avec la moitié de la crème, sel, poivre, muscade. Verser sur les poireaux et mélanger. Répartir dans 6 ramequins beurrés. Les mettre dans un bain marie 20 mn et couvrir de papier sulfurisé.
Faire cuire les crevettes au court bouillon 10 mn et les décortiquer. Faire rissoler les échalotes hachées dans 20 gr de beurre et saupoudrer de curry. Verser 3 louches de court-bouillon et la crème restante. Laisser réduire et épaissir. Ajouter les crevettes. Démouler les flans sur des assiettes, disposer les crevettes et 3 cs de sauce.

Date de cette photo : 24 novembre 2005 - 12:04
Envoyé par : femme active
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