Risotto aux petits pois & aux noix de Saint Jacques

- 1 litre de bouillon de légumes
- 400 gr de petits pois surgelés
- 2 cs de crème fraîche allégée
- sel, poivre, ail
- 2 cs huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 400 gr de riz arborio
- 16 noix de Saint Jacques sans le corail
- 2 cs parmesan

Metttre les petits pois dans le bouillon de légumes à ébullition, laisser cuire 5 mn. retirez-les et maintenir le bouillon à frémissement. Mixer les 2/3 des petits pois avec la crème fraîche afin d'obtenir une purée lisse. Saler, poivrer. Faire fondre l'oignon dans l'huile 4-5 mn. Ajouter l'ail puis le riz et remuer. Mouiller le riz avec une louche de bouillon et remuer sans cesse jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit tendre et crémeux (15-20 mn). saler, poivrer les noix de St Jacques et les faire rapidement griller. Incorporer la purée de petits pois au risotto, ajouter le reste de petits pois et le parmesan. Déposer les noix de St Jacques et des quartiers de citron.

Date de cette photo : 20 décembre 2005 - 21:40
Envoyé par : femme active
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