Gratin de christophine

- 1 kg de christophines
- 200 gr emmenthal râpé
- 50 cl de lait
- 50 gr de beurre
- 3 cs farine
- sel, poivre
- thym, persil
-chapelure

Couper les christophines en 2 et les faire cuire dans de l'eau bouillante. Quand la chair est tendre, les laisser refroidir. Les vider à la cuillère en jetant le coeur mais en conservant la chair. Vous pouver garder la peau sans l'abîmer et servir ensuite le gratin dedans en portions individuelles. Laisser égoutter la chair...
Préparer une sauce béchamel. Y ajouter les herbes, saler, poivrer. Ajouter le fromage râpé et verser ensuite la chair des christophines. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Vous pouvez le servir individuellement ou dans un plat à gratin. Saupoudrer de chapelure et passer quelques minutes au four.

Date de cette photo : 8 février 2006 - 15:17
Envoyé par : femme active
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