28 mars 2009
Au ptit déj et au goûter...
Je la promettais depuis des semaines...
Voici ma recette de Quatre quarts bio :
- 4 gros oeufs bio
- 125 gr de farine T65 bio
- 125 gr de farine T150 bio
- 250 gr de purée d'amande blanche
- 200 gr de sucre muscovado
- 1 cc de levure
- 1 cc bicarbonate
- 1 cc vanille liquide
- 1 pincée de cannelle en poudre
Bien mélanger tous les ingrédients ensemble. Si la pâte est trop compacte, ajouter un oeuf.
La purée d'amande remplace avantageusement le beurre. Pour la cuisson j'utilise un moule en silicone, donc pas besoin de fariner, ni beurrer le moule.
Cuisson 35-40 mn à 150° (chaleur tournante).
Il se conserve très bien 2-3 jours et fait le bonheur des enfants.
Variante : je mélange parfois purée d'amande blanche et purée d'amande complète, j'utilise aussi la farine complète aux 5 céréales et 3 graines qui donne un petit côté croquant au gâteau...
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