12 août 2009
A l'américaine...
Une jolie salade qui fait penser aux Etats-unis, aux vacances à Cape cod ou dans les Hamptons...
Pour 4 à 6 personnes :
- 1 grosse boîte de haricots blancs cuisinés
- 3 grosses poignées de roquette
- 300 gr de tomates cerise
- 1 avocat
- 1 échalote
- 2 petits piments doux
- 200 gr de lardons ou de prosciutto
- 10 feuilles de basilic
Pour la vinaigrette :
- 6 cs huile d'olive
- 2 cs de vinaigre de vin rouge
- 1 cs de moutarde
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre du moulin
Egoutter les haricots blancs et les rincer 2 fois. Dans un saladier, mettre la roquette, verser les haricots blancs, ajouter les tomates cerise coupées en 2, l'échalote et le basilic émincés, l'avocat en morceaux, les piments épépinés et coupés en fines lamelles. Faire revenir les lardons dans une poêle et attendre qu'ils aient refroidis avant de les mettre dans le saladier.
Préparer la vinaigrette et bien mélanger le tout.
Servir immédiatement avec du pain frais, un plateau de fromages et du vin.
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