Curry de la mer (ou de la mère)

Janvier_2011_015

Une recette prise dans un de mes livres Marabout et vue aussi dans une des émission de Nigella Lawson que j'ai agrémentée à ma façon.

  • 500 gr de poisson en gros cubes (de préférence du saumon frais)

  • 300 gr de grosses crevettes surgelées

  • 2 courgettes

  • 1 aubergine (sans la peau)

  • 1kg de potiron

  • 2 grosses poignées de haricots verts

  • 1 oignon
  • 1 cc pâte de curry rouge (attention çà arrache alors à utiliser avec grande modération)
  • 1 boîte de lait de coco
  • 500 ml de bouillon de poule
  • poivre noir, ail, persil
  • 1 cc curcuma
  • 1/2 cc coriandre en poudre
  • 1/2 cc cumin
  • 2 cs sauce nuoc mam
  • 1 cs sucre roux
  • le jus d'un citron vert
  • coriandre fraîche pour la déco

Pour une version végétarienne, on peut remplacer le poisson et les crevettes par une boîte de pois chiches.