Mes 10 révélations culinaires...
Avant de partir dans l'Ain pour les fêtes de Noël, Watta m'a fait un cadeau : un nouveau questionnaire ! Ouais !!!
Alors voici mes 10 révélations gastronomiques :
j'adore les macarons, la tarte au citron meringuée, presque tout ce qui est au chocolat, les pâtes de fruits et les calissons d'Aix
j'aime manger chinois, japonais, indien, italien (livré à la maison de préférence)
j'aime beaucoup cuisiner mais je déteste faire la vaisselle après !
je mange épicé mais pas "pimenté" ; je mets toujours au minimum du poivre blanc, de l'ail, du persil, du thym, du vinaigre ou du citron et en fonction des recettes : laurier, herbes de provence, curry, gingembre, girofle, curcuma, cumin, piment de Cayenne, massalé,cardamome, etc
j'aime manger au restaurant ; je découvre le monde des resto étoilés depuis quelques mois et j'apprécie énormément les détails tels que la nappe, la vaisselle, le service, la présentation des plats, le mariage des saveurs...
j'ai un gros faible pour le vin blanc "doux" (liquoreux, sucré, comme vous voulez) ; je ne sais pas apprécier le vin rouge à part quelques exceptions (il faudra que tu me donnes des cours Watta !)
mes plats favoris sont : le gigot d'agneau, la côte de boeuf, la choucroute, la raclette, le colombo de ma mère, son court-bouillon de poisson (avec riz ou bananes jaunes), le dombré, tripes et bananes vertes (ti nain ou plantain), le guacamole, la feijoada, le couscous, le curry d'agneau ou de crevettes, la langouste grillée avec une sauce chien, le gratin de christophine, le gratin de patate douce
J'aime beaucoup les crèmes glacées avec une tonne de chantilly et un coulis de fruits rouges, de chocolat ou de caramel dessus
je n'aime pas vraiment la cuisine africaine ni du magreb
j'aime beaucoup recevoir et être reçue (ce qui est rare quand on a 4 enfants).
Je passe la main maintenant à Anne qui va nous faire des révélations québecoises !
C'était la mère débordée en direct du boulot...